четверг, 22 декабря 2016 г.
понедельник, 5 декабря 2016 г.
пятница, 25 ноября 2016 г.
Исследовательская работа «Лекарственные растения»
Цель проекта – познакомиться с лекарственными растениями, выяснить, какие из них растут в Краснодаре и Краснодарском крае.
Актуальность: В современной научной медицине большое значение имеют лекарственные растения. Несмотря на успехи химии в синтезе лекарств и на достижения в лечении антибиотиками, около 70% препаратов изготавливаются из растений.
Для лечения некоторых тяжелых болезней – сердечных и сердечно-сосудистых, печени, почек и других – преимущественно прописывают растительные препараты. Растительное сырье используют в виде порошков и отваров, настоек и экстрактов или других извлечений.
Большое количество лекарственных растений, входящих в рецепты врачей, используют в домашнем обиходе: например, шалфей для полоскания горла, липовый чай при простуде, ромашку при коликах, валериану при испуге, бессоннице, нервном возбуждении. Однако наиболее широко растения применяются в народной медицине.
Первоначально сведения о лекарственных растениях и их применении передавались устно из поколения в поколение.
Данная работа актуальна, так как, большинство населения имеют недостаточно знаний о лекарственных растениях, правильном сборе и хранении.
В процессе работы над проектом учащиеся приходят к выводу, что растения не только украшают нашу жизнь, кормят нас, но и являются лекарством от многих недугов.
Вопросы, направляющие проект:
Основополагающий вопросКакое значение имеют лекарственные растения для человека?
Проблемные вопросы
1. Какую пользу приносят лекарственные растения?
2. Почему лекарственных растений становится мало?
3. Что делать, чтобы растения-лекари не исчезли?
Продукт проектной деятельности – игра-путешествие «Лесная аптека»,
Практическое значение: В процессе работы над проектом мы пришли к выводу, что растения не только украшают нашу жизнь, кормят нас, но и являются лекарством от многих недугов. Мы узнали, какие лекарственные растения растут в Краснодарском крае, о применении лекарственных растений при различных заболеваниях.
вторник, 22 ноября 2016 г.
Что такое синквейн?
Если вы еще не знаете, что такое cинквейн, то я вам сейчас объясню.
Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — это творческая работа, которая имеет короткую форму стихотворения, состоящего из пяти не рифмованных строк.Универсальность этого приема поражает. Он нравится всем учащимся.
Я использую синквейн на разных этапах урока: на стадии вызова, осмысления, рефлексии. Мы пишем синквейны, когда изучаем явления природы, части речи, говорим о долге, чести. Это дает учащимся возможность сказать то, что они думают, а мне понять насколько глубоко ребенок видит и понимает проблему,
среда, 9 ноября 2016 г.
Первая отметка !

Уважаемые родители!
Со 2-й четверти наши дети начнут получать оценки. Как нам, взрослым, относиться к отметкам маленьких учеников?
Ребята пришли в школу с разной учебной подготовкой, поэтому, естественно, что учатся они неодинаково. И если хорошо подготовленный ученик получает одни “5”, то к этому нужно относиться как к должному, а не захваливать, не задаривать, не подчеркивать его особых заслуг и способностей.
суббота, 5 ноября 2016 г.
Экскурсия "По местам боевой славы г. Краснодара»
Без любви к Родине, ее прошлому и настоящему, без знания истории своего государства невозможно построить будущего. Это чувство закладывается с детства, растет вместе с человеком, а начинается оно с понимания и уважения своих предков. Знать о подвигах, больших и малых, своих дедов и прадедов, знать многотрудный, славный боевой путь советских войск к Великой Победе.
суббота, 29 октября 2016 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)